
Echo de Lynch Bages 2017 - 750ml - Vinhos Becker
Marca: Chateau Lynch Bages Disponibilidade: Disponível em 2 dias úteis Referência: 627 / 167
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Safra: 2017
Tipo: Tinto Seco
Região: Bordeaux Paulliac (second wine)
Uva (s): 74% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot, 2% Cabernet Franc
Vinificação:
A composição do seu blend costuma ser diferente do Lynch Bages. Assim como para o Gran Vin, a colheita é feita manualmente. Após uma rigorosa seleção dos bagos, o vinho é tradicionalmente envelhecido em barricas de carvalho.
Amadurecimento:
Estagiou 12 meses em barricas
Grad Alc: 13%
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho brilhante, lindos tons de granada azul-arroxeado
Aroma: No nariz, frutos refinados e expressivos.
Sabor: Este vinho de corpo médio tem notas de frutas vermelhas frescas, groselha e framboesa. É um vinho bem arredondado e elegante com um toque de acidez final.
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO
Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e queijos de massa dura.
A história da propriedade Bages remonta à muito antiga aldeia de Bages, que abrigou gerações de viticultores. A terra de Bages é mencionada desde o século 16.
Antigamente propriedade da ilustre família Lynch, de origem irlandesa, a propriedade foi adquirida em 1934 por Jean-Charles Cazes. O seu neto, Jean-Michel, iniciou a sua reestruturação em 1974, com equipamento técnico, mantendo a velha cuba, testemunho do século XIX. Foi sob sua liderança que Lynch-Bages ganhou o caráter eminentemente generoso e profundo que conhecemos hoje.
A história de Echo de Lynch Bages começa com o nome de Haut-Bages Averous, que durante muito tempo, desde 1976, denominou o segundo vinho do Château.
A partir da colheita de 2008, o Château Haut-Bages Averous muda de nome e para melhor afirmar a sua filiação à propriedade passa a ser “Echo Lynch-Bages”. Nome esse que se refere à Ninfa (mitologia grega), que como castigo, foi privada da fala pela deusa Hera. Como tal, embora Echo não seja o primeiro a falar, partilha a elegância e o caráter do primeiro vinho.
A safra de 2017 começou com um inverno muito seco, as temperaturas foram muito mistas, com um janeiro muito fresco e um fevereiro bastante ameno. Assim, o rebento (abertura do
botão) das plantas começaram por volta de 20 de março para os primeiros Merlots.
Nas duas últimas semanas de abril, ocorreram dois episódios de fortes geadas matinais nas vinhas de Bordeaux. No entanto, graças à proximidade ao estuário, as nossas uvas tintas não
foram afetadas e produziram rendimentos satisfatórios.
As primeiras flores surgiram dez dias antes das datas médias registradas nos últimos vinte anos, e a floração e a frutificação ocorreram em condições muito favoráveis. O início do verão
viu altas temperaturas enquanto o estresse hídrico se tornou aparente, principalmente nos solos de cascalho. No entanto, esse fenômeno foi atenuado com o retorno das chuvas no final
de junho.
O verão de 2017, particularmente seco, relativamente ensolarado, mas bastante fresco, apesar dos
picos esporádicos de temperatura, confirmou que a safra continuaria seu desenvolvimento inicial
até a colheita. Na verdade, a colheita ocorreu entre 18 de setembro e 5 de outubro, uma semana
antes de 2016.
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A partir da.